На ГлавнуюНаписать письмоКорзина0
О КомпанииНовостиКаталогГалерея нестандартной складской техникиКонтактная информация

Otto-Kurtbach - начало кардинального обновления модельного ряда

Компания Otto-Kurtbach стремится отслеживать тенденции развития рынка в странах-потребителях своей продукции и вносить в нее соответствующие технические изменения согласно меняющимся требованиям заказчиков. На основе накопленного опыта эксплуатации техники ОК на российском рынке немецкий производитель подготовил кардинальное обновление всего своего модельного ряда, которое начнется с самоходных штабелеров. Новая линейка самоходных штабелеров ОК расширилась. Вместо популярных ранее серий Faster и Meister, сегодня она включает в себя серии - Besser и Optimal. Усовершенствования, реализованные в каждой из них, касаются улучшения базовых технических характеристик, повышения надежности, минимизации случаев отказа при выполнении основных функций и, конечно, изменения в лучшую сторону дизайна и эргономики узлов управления и всех моделей в целом.

Самоходный штабелер Otto-Kurtbach OptimalДля работ со средней и высокой интенсивностью эксплуатации и высот штабелирования до 5,5 метров немецкий производитель предлагает использовать технику серии Besser. Машины серий Optimal найдут применение на складах с малой интенсивностью эксплуатации и небольшой высотой штабелирования - от 1,6 до 3,6 метров. Необыкновенно удачный дизайн новых штабелеров, несомненно, оставит у пользователя самое приятное впечатление в ходе эксплуатации. Все базовые элементы управления и контроля, в соответствии с последними веяниями эргономики, размещены в легкодоступных местах. Формы корпуса силового блока, внутри которого расположены тяговая батарея, двигатели подъема и передвижения, стали более сглаженными, что отразилось на пассивной безопасности - отсутствие острых углов исключает возможность нанесения травмы. Помимо этого прочные корпуса штабелеров серий Besser и Optimal в нижней части дополнительно защищены специальным буфером, поглощающим удары при случайных столкновениях с препятствиями, оберегая тем самым от повреждения как сам штабелер, так и объект столкновения. Как правило, такими препятствиями являются балки ограждения и отбойники стеллажных систем хранения.

Самоходный штабелер Otto-Kurtbach BesserКонструкция нового модельного ряда традиционно для техники Otto-Kurtbach совмещает в себе современные инженерные разработки, простоту, надежность и качество исполнения. Прочная стальная мачта изготовлена с применением инновационных технологий. Процесс изготовления сопровождается контролем качества на каждом этапе производства. В частности, качество металлопроката контролируется современными дефектоскопами с применением технологии вихретокового и ультразвукового контроля. Отлично зарекомендовавшая себя классическая схема размещения точек опоры в шасси штабелеров Otto-Kurtbach обеспечивает технике высокую устойчивость, что, безусловно, важно как при штабелировании грузов, так и при их транспортировке. Полиуретановое покрытие колес и роликов штабелера обладает высокой износостойкостью и обеспечивает великолепное сцепление с покрытием пола. Все модели штабелеров оснащены удобной откидной платформой для оператора с противоскользящим покрытием, использование которой минимизирует физические усилия при транспортировке грузов на какие-либо значимые расстояния.

Отличительная особенность моделей серий Optimal - их сравнительно малые габариты, что делает их незаменимыми при эксплуатации на небольших складах с узкими проходами и коридорами. При этом способность производить работы с грузами массой до 1250 кг не может не привлекать внимания к данным моделям в своем классе. Штабелеры всех серий обладают внушительной остаточной грузоподъемностью на максимальной высоте подъема, что в последнее время приобретает все большую актуальность. В сериях Besser и Optimal на модели с высокой и средней грузоподъемностью могут быть установлены мачты с различными высотами подъема, как с функцией свободного подъема, так и без нее. Функция свободного подъема позволяет работать в ограниченном пространстве, например, внутри грузового контейнера или вагона, что позволяет уменьшить парк техники, путем отказа от эксплуатации редко используемых специфических подъемно-транспортных средств. В серии штабелеров Besser представлены модели с раздвижными вилами, предназначенные для работы с нестандартными поддонами.

При проектировании штабелеров Otto-Kurtbach вопросы безопасности всегда имели приоритетное значение. Пакет безопасности нового модельного ряда реализован в полном соответствии общепринятым нормам. Прозрачный экран из твердого пластика обеспечивает надежную защиту при соскальзывании с паллеты мелких незакрепленных грузов, а также защиту оператора от движущихся узлов мачты, не препятствуя при этом обзору. Полностью исключена возможность случайного наезда на ноги оператора всеми колесами штабелера, а конструкция рабочих вил исключает возможность случайного падения груза. Удобно расположенная кнопка аварийной остановки позволяет не совершать лишних движений при возникновении экстренной ситуации и остановить движение машины практически моментально. Специальные боковые приспособления (в моделях серии Optimal) защищают оператора от случайных столкновений или падений с площадки при прохождении поворотов на высокой скорости. Низкий уровень шума (67 дБ) и вибрации в процессе работы соответствует европейским нормам охраны труда. Стандартное наличие электрического замка препятствует запуску штабелера случайными людьми или неквалифицированным персоналом.

Манипулятор управления на всех новых моделях приобрел более целесообразное с точки зрения удобства при эксплуатации центральное расположение. Все элементы управления на ручке манипулятора имеют интуитивно понятные для оператора обозначения. Корпус ручки манипулятора стал более компактен, прочен и эргономичен.

Тормозная система новых моделей самоходных штабелерах Otto-Kurtbach всех серий обеспечивает более плавную остановку при отпускании маховиков управления движением, а инерционный удар, который возникает при аварийной остановке машины стал значительно мягче, чем на моделях предыдущего поколения.

Питание штабелеров осуществляется постоянным током с напряжением 24В. Емкость аккумуляторных батарей позволяет технике без дополнительной подзарядки выполнять все свои функции в течение рабочей смены. Мощность надежных и экономичных маршевых двигателей штабелеров серии Optimal составляет 1,2 КВт, а на серии Besser - 1,5 КВт. Гидронасосы штабелеров Besser и Optimal имеют мощность 2,2 КВт.

Самоходные штабелеры нового поколения Otto-Kurtbach оборудованы системой управления на основе технологии MOSFET, оптимально зарекомендовавшей себя для техники подобного типа. В Европе Otto-Kurtbach презентовал новый модельный ряд самоходных штабелеров несколько раньше, чем в России. Этот факт говорит о видении российского рынка немецкими поставщиками не как полигона для тестирования новых технологий, а как полноправного участника европейских бизнес-процессов, чьи интересы ценятся и уважаются.

Otto-Kurtbach


 
 
Otto-Kurtbach оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества.
Использование материалов сайта возможно только со ссылкой на официальный сайт www.otto-kurtbach.ru.
Все права защищены и охраняются законом. © Otto-Kurtbach, © al-studio.ru, 2019.